三明学院2023年中层干部研讨班在厦门大学举办

发布时间:2023-08-30动态浏览次数:443

828日至30日,三明学院2023年暑期中层干部研讨班在厦门大学顺利举办。本次研讨班以“高质量推进一流应用型大学建设”为主题,采取集中授课和观摩考察相结合的方式。全体校领导、中层干部、校民主党派、教授、博士、引进生代表共120余人参加研讨班。

开班仪式上,厦门大学林东伟常务副书记出席并致欢迎词。他简要介绍了厦门大学的基本情况和在办学方面取得的主要成就和特色,回顾了两校开展合作的历程,希望两校在新时代新征程上,推进优势互补,实现互利共赢,以更全方位、更深层次、更具内涵的对口合作,推动事业高质量发展,并预祝我校领导干部研讨班取得圆满成功。

集中授课期间,福建理工大学童昕校长以《一流应用型学科专业建设》为题,省发改委区域处长刘玉程《深入实施区域协调发展战略  构建优势互补、高质量发展的区域经济布局》为题,赣南师范大学副校长吴磊以《用好革命老区新政策助力学校高质量发展》,中国社会科学院马克思主义研究院副院长林建华以《坚持“两个结合”,书写全面建设教育强国新时代篇章》为题,厦门大学别敦荣教授以《解读习近平总书记关于‚“教育强国、科技强国、人才强国三者有机结合起来、一体统筹推进重要论述精神》为题分别作专题报告。

研讨班现场教学环节,全体学员参观了厦门经济特区纪念馆和金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,亲身感悟厦门从滨海小城一步步发展成为海峡西岸重要中心城市的历史进程,体会敢为人先、敢拼敢闯、埋头苦干的特区精神。

研讨班期间,还召开了新学期工作部署会和专题工作汇报研讨

(党政办公室、党委组织部/供稿