【主题教育】三明学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-14动态浏览次数:283

9月14日,三明学院在行政楼八楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。校党委书记赖锦隆作总结报告。校党委副书记、校长王乾廷主持会议。校领导廖景榕、张君诚、吴龙、谢松明、林建伟出席会议。

会议指出,主题教育开展5个月以来,在省委第十三巡回指导组指导下,全校各级党组织和广大党员领导干部紧紧围绕党中央部署,紧扣立德树人根本任务,全面准确把握和落实主题教育的总要求、目标任务、方法措施,以高度的政治责任感和时代使命感抓实抓好主题教育,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为贯彻落实党的二十大精神,推进“教育、科技、人才”一体化部署的有效举措,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机推进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议强调,要强化政治忠诚,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。要深刻把握习近平总书记对主题教育的总要求,深刻把握习近平总书记对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求,深刻把握习近平总书记对整改和建章立制工作的重要要求,站稳政治立场、砥砺政治品格、强化政治担当,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻行动,切实将主题教育成果转化为建设一流应用型大学成效。

会议强调,要提高政治站位,深入总结巩固主题教育成果。在主题教育过程中,学校坚持有力有序,周密组织推进;坚持联学联动,筑牢思想根基;坚持问题导向,大兴调查研究;坚持靶向施策,做实检视整改;坚持实干实效,全力推动发展,党员干部信念信仰更加坚定、责任意识更加强化,学校事业实绩更加突显、奋进合力更加深厚、政治生态更加康健。要坚持善作善成,强化以学好思想为先导,以抓好发展为要务,以育好人才为核心,以用好方法为关键,以抓好落实为重点,以担好责任为保证,将总结提炼中形成的好经验、好做法、好成果,内化于心、外化于行,助推学校事业高质量发展。

会议强调,要保持政治定力,深入推进推动主题教育常态化长效化。要坚持学习贯彻党的创新理论一刻不能停,全面从严管党治校一刻不能停,践行“为党育人、为国育才”初心使命、争创一流应用型大学目标远愿景的行动一刻不能停。要持续强化理论武装、深化调查研究、落实整改整治、推动事业发展、抓好建章立制,努力在学科专业建设、科技创新、思政育人、服务地方及内部治理等具体工作方面提升工作质量,加快推进一流应用型大学建设,以高质量发展成效服务革命老区振兴发展,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

(校主题教育领导小组办公室/供稿)