三明学院开展迎国庆系列主题教育

发布时间:2023-09-28动态浏览次数:297

同心筑梦,礼赞祖国。9月27日下午,一场声势浩大的迎国庆特别活动在三明学院启动,正式拉开了学校“青春礼赞新时代 强国奋斗新征程”国庆系列主题教育的序幕。校领导赖锦隆、廖景榕,宣传部、统战部、学生处、校团委及校院师生代表共同参与活动。

笑脸灿灿,红旗飘飘,校园到处洋溢着节日的喜庆。1200余名学生齐聚北区田径场,用舞蹈、齐诵、歌声和快闪,表达对祖国的深深祝福。

学生们组成“1949”“2023”字样方阵,共同唱响《我和我的祖国》《国家》《歌唱祖国》等爱国金曲。伴随着悠扬的旋律,飞天舞蹈协会和少数民族预科班同学们带来手势舞、扇子舞以及少数民族舞蹈等,呈现了民族共生共存共融合,不同文化交相辉映的丰富场景。

丹心绘锦绣,长吟盛世歌。12个二级学院代表方阵千人齐诵《我爱你,中国》,“我们要让你古老的大地焕发出更加耀眼的青春光泽,我们要让你成为世界民族之林中繁荣、富强、文明、民主的佼佼者……”同学们齐声喊出“我爱你,中国”“祖国万岁”等口号,发自肺腑的呼喊响彻校园上空。

巨型国旗、校旗、院旗及彩旗交织飞舞,展现出一片“中国红”的壮美画面。“我感到心潮澎湃,非常地激动,我爱我的祖国!”三明学院经济与管理学院2023级新生陈昱儒挥舞着手中的国旗激动地说。

此次国庆系列主题教育深切讴歌中华人民共和国成立74周年以来取得的辉煌成就,设置了游园会、手工灯笼DIY、绘画摄影、荧光跑等34个形式多样、内涵丰富的活动,为学生们奉上国庆节文化大餐。

校团委相关负责人表示,“学校格外重视对大学生的爱国主义教育,不断挖掘重要节日中的思政教育元素,充分利用国庆节契机,创新开展快闪、宣誓、电影展播、传统文化体验等有情感、有深度、有温度的活动,用潜移默化的方式传递爱国情怀,以喜闻乐见的形式涵养明院精神,推动爱国主义教育进头脑、入心灵、见行动。”

(校团委/供稿)