三明学院召开“永远跟党走 共画同心圆”——书记下午茶暨校民主党派、无党派代表人士迎中秋·贺国庆茶话会

发布时间:2023-09-30动态浏览次数:451

9月27日下午,在中秋节、国庆节来临之际,三明学院举行“永远跟党走 共画同心圆”——书记下午茶暨校民主党派、无党派代表人士迎中秋·贺国庆茶话会。校党委书记赖锦隆、副校长谢松明,组织部、宣传部、统战部负责人及校民主党派、无党派代表人士40余人欢聚一堂,畅叙情谊、共话发展共迎佳节。

会上,谢松明副校长为完成“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育培训班学习的各民主党派及无党派代表人士颁发了结业证书。统战部负责人对统一战线有关制度作了解读说明。各民主党派、无党派代表人士结合统一战线有关制度,从学校和各自的实际情况出发,围绕如何将人才培养与社会实践高效相结合、如何加快科技成果转化及优化学科建设、如何增强教师参与学校发展的认同感和成就感等方面交流互动。大家一致表示,要坚决同以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,继续发挥好、传承好优良传统,围绕学校中心工作,发挥专业优势,以主人翁精神投入到学校高质量发展的建设中。

赖锦隆书记代表学校党委感谢各民主党派、无党派代表人士近年来在学校高质量发展、学科建设、科研发展、人才培养等工作中的辛勤付出向大家致以诚挚的节日祝福。他指出,各民主党派、无党派代表人士是学校建设的重要力量,学校的发展建设离不开广大统战成员的积极参与和支持学校党委历来高度重视统一战线工作,注重发挥各民主党派、无党派代表人士在学校各项工作中的重要作用。希望各民主党派、无党派代表人士要加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践加强团结合作,升参政议政、建言献策能力加强责任担当,围绕学各项工作,深入开展调研,为一流应用型大学建设贡献更大力量。

谢松明副校长表示,学校各项工作的推进和成绩的取得,离不开民主党派及无党派代表人士的共同努力。希望各民主党派、无党派代表人士强化政治引领,做新型政党制度的实践者和推动者;紧扣中心大局,在本职岗位上创造出新的业绩;加强自身建设,发挥党派在学校师生中的影响力

会前,民主党派、无党派代表人士参观了学校牢记嘱托馆,详细了解习近平总书记12次到三明,对三明加快老区苏区脱贫奔小康、推进老工业基地转型升级、发挥生态优势、深化精神文明建设等方面工作一系列重要指示。

据悉,“书记下午茶”活动是党委统战部打造的一项品牌活动,旨在为民主党派、无党派代表人士和少数民族学生等群体与学校主要领导之间搭建一个直接交流的平台,引导建真言、谋良策、出实招。下一阶段,党委统战部将持续发挥好“书记下午茶”这一同心平台,在思想引领、生活关怀、学业帮扶、文化交融等各方面加强与民主党派、无党派代表人士、少数民族师生的引导与交流,深化民主党派、无党派代表人士工作,助力少数民族师生成长成才,激励民主党派、无党派代表人士、少数民族师生为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

党委统战部/供稿