艺术与设计学院开展“宣传红色精神 绘出文明新景 ”墙绘活动

发布时间:2020-01-09浏览次数:265

为引领教育广大青年学生以实际行动服务乡村振兴战略,进一步加强社区文化建设,美化社区环境,让社区人们感受精神文明建设新风尚。1月5日,三明学院艺术与设计学院党委书记罗奋涛带领美术学专业五名学生党员前往大焙坑村党群服务中心并开展了“宣传红色精神绘出文明新景”为主题的墙绘活动。

一到大培村,党员们便投入到精心大的准备工作里,老师与同学们通过集体协商确定了选择作画区域,确定以“中村的游击队”等一系列的绘画主题,起稿、细描、上色……志愿者们有条不紊挥洒自如。最后,一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的墙绘作品呈现在广大村民面前。墙绘过程中,社区里的村民前来欣赏助阵,看到画中的游击队战士,忍不住和学生聊起了老一辈的故事,感叹到几十年来来祖国翻天覆地的变化。

2016级美术学专业廖德诚表示,作为共产党员,作为党的后备力量,不仅要懂得珍视英雄先烈的“作品”,铭记先辈们的“成就”,更要主动从先辈手中接过这“画笔”,以实际行动坚守信仰,践行使命,为新时代的、“中国梦”添砖加瓦。

(艺术与设计学院/供稿)