与奋进中国同行——图书馆党支部开展2021年1月党日活动

发布时间:2021-01-16浏览次数:10

114日下午,图书馆党支部在图书馆二楼会议室召开了“与奋进中国同行”为主题的党日活动。  

全体党员首先集体认真观看了习总书记2021年新年贺词的视频。习总书记的新年贺词回顾了极不平凡的2020年,总结中国抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展等方面取得的重大成果和伟大成就,传递出激荡人心的奋进力量。虽然大多数党员之前已经观看过,但当再次观看时,在习总书记振奋人心的话语声中,党员同志们又有了很多新的领悟和感受,在视频结束后踊跃发言讨论。面对疫情的肆虐,“一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了伟大抗疫精神。”在疫情之年我们国家取得的一项项重大成就成果,使大家也更加深刻的体会到了在习总书记领导下的社会主义制度的优越性。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。大家纷纷表示作为教辅岗位的党员,聆听新年贺词,感悟伟大抗疫精神的同时,要立足本职工作脚踏实地提升工作质量。更要牢记习近平主席说的“我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

(图书馆/供稿)