青春奋斗正当时,我辈少年当如是——机电学子寒假社会实践在路上

发布时间:2021-02-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引导广大团员青年充分利用好寒假时间丰富假期生活机电工程学院团委积极组织开展社会实践活动,机电学子用行动诠释着“三明三康”的责任与担当。

同舟共济,“疫”路同行

岁末,本应消退的新冠疫情又似乎要卷土重来为此,国家加大力度加强管控采取各种措施面对疫情的复发,我院学子积极投身于家乡的防控后勤线,用实际行动表达共同抗击疫情的坚定决心,用青春上演最美的逆行。来自2020级车辆工程的赵子驿,每天早起到劝返点交接夜晚值班的人员的工作,为白天出入的人员测量体温、出入的车辆消毒并将每天的人员车辆信息进行记录来自2020级电子信息工程(中外合作)1班的胡宇阳同学,积极参加当地医院的防疫志愿工作,负责在超声科大厅里引导病人就医,做好值班工作。

  

栉沐风雨,奋进“十四五”

1月20日—1月25日,学院各班级团支部通过智慧团建平台开展了以“高举团旗跟党走,青春奋进‘十四五’”的主题团日活动,重点围绕学习党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵、开展了激烈的讨论讨论了”到“十三五”时期发生在中国大地上的巨大变化、“超级工程”、发展成就等内容

 

建设故乡,故土新相

来自2018级机械设计制造及自动化的张祖鹏同学,在假期走进家乡一线,用镜头记录的形式,了解了国家对脱贫攻坚的支持,当地政府、人民的脱贫决心、脱贫经过、脱贫成果,记录了建党一百年来家乡的发展变化。原本家乡平平无奇的街边经过设计,古色古香的氛围立马涌现街道干净整洁;原本的泥砖瓦房变成精装修的小楼房……

   

心如磐石,行之素履。社会实践正在路上,机电工程学院学子定会不忘初心,不负青春,用奋斗的色彩为祖国增添砖瓦,贡献力量,用脚踏实地,一步一个脚印践行“三明三康”。

(机电工程学院/供稿)