“深入学习党史做‘三明三康’时代新人”校纪委书记詹学齐为教育与音乐学院党员师生讲授开学第一课

发布时间:2021-04-02浏览次数:15


331日,校党委委员、纪委詹学齐书记于图书馆四楼学术报告厅主讲2021年春季学期“开学第一课”。教育与音乐学院党员师生、资源与化工学院学生第一党支部200余名师生现场聆听教育与音乐学院党委伍荣生书记主持。

课上,詹书记以“深入学习党史做‘三明三康”时代新人’为题,将理论转化为浅显易懂的道理,通过“中国共产党成立:开天辟地大事变”“风展红旗如画:数字里的红色记忆”“三杆教育:三明三康”“一把斧子的故事:李克军斩获国际设计大奖” 四个故事,回顾了中国共产党发展史4个阶段,讲述三明红色历史故事,带领党员同志们领略党的百年光辉历程,并围绕“为什么学”“学什么”和“怎么学”三个问题,深入浅出地阐述了建党百年之际开展党史学习教育的深刻意义和目的。同时,詹书记向党员同志们全方位地介绍了三明学院的前世今生,讲述了优秀校友拼搏奋进的优秀事迹,引导党员同志们深刻领悟“三明三康”的精神内核,勇担青春使命,树立远大理想


最后,詹书记向在场的党员同志们提出了点要求和期望:一是德是根本,养成良好的德行品格;学是基础,学好专业技能,“三明三康”的时代新人;三是思是关键,多思考善总结;四是行是目的做一个实践能力强,专业基础扎实,对社会有用的人

这场别开生面的第一课为党员同志们点亮了前行道路上的明灯,让党员同志们更加明确了自己肩负的时代使命和奋斗目标。 

(教育与音乐学院/供稿