校团委、学生会骨干集中学习习近平总书记来闽考察和学校第三次党代会精神

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

4月1日中午,校团委、学生会召开学生骨干专题学习会,围绕习近平总书记来闽考察重要讲话精神和学校第三次党代会精神开展学习讨论。学生党代表汤广宇、吴俣思受邀参加学习分享。


会上,校团委、学生会指导老师集中领学了习近平总书记在福建考察系列重要讲话内容及学校第三次党代会工作报告,要求学生骨干们率先学、带头学,切实提升政治站位,引领全校青年学子自觉将思想和行动聚焦到学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和学校第三次党代会精神上来,同时,找准工作的切入点、结合点和着力点,增强校团委、学生会组织服务学校发展大局的贡献度和服务同学成长成才的有效度。

两位学生党代表回顾并分享了参与学校第三次党代表的经历与体会,鼓励同学们一道,在学校创建地方一流应用大学的新征程中,“不好高骛远,但求提升自己的能力,但求成长后能够服务于社会”。

学生骨干们围绕学习内容畅所欲言,分享自己的感悟。学生会主席团成员陈诗佳表示,习近平总书记在闽江大学对青年们的寄语深深鼓舞着自己,作为明院青年,要坚定地向下扎根、汲取养料,向阳而生、向上成长,带头做到“三明三康”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。校团委郑若晗表示,面对“十四五”时期学校提出的新发展目标,科技创新部会积极宣传好、组织好、服务好各级各类创新创业竞赛,为同学们成长为创新型、应用型人才做好基础保障服务。

(校团委/供稿)