关爱特殊儿童 传递爱心精神——文化传播学院赴长安小学特教班开展志愿服务活动

发布时间:2021-05-05浏览次数:152

为传承雷锋精神,凝聚公益力量,对需要帮助的社会特殊群体给予帮助,近日,由文化传播学院志愿服务队赴长安小学特教班开展志愿服务活动,为特殊的孩子们送去温暖与关怀。


志愿者给孩子们带去了学习用品和智力玩具,详细了解了他们的生活和学习情况。由于某些方面的缺陷,这些孩子们性格上都有些孤僻,对于志愿者的到来,他们刚开始显得有些拘谨,但随着志愿者们热情的互动和交流,亲切的笑容和温暖的语言拉近了与孩子们的距离。他们一起折纸、做游戏、画画,这些“折翼的天使们”终于敞开了心扉,在活动中变得自然大方、积极主动,显露出活泼烂漫的天性,原本腼腆的脸上充满了阳光般的笑容。在短暂的欢乐时光中,孩子们已和志愿者建立了美好的友谊,当要离别时,孩子们拉着志愿者的手,久久地不愿意让他们离开。


此次活动在孩子们恋恋不舍的挥手道别中落下帷幕,文传学子们用心灵筑起他们健康成长的阶梯,让其感受到来自外界的爱,展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神,同时也体现了新时代青年的服务担当和责任使命。

(文化传播学院/供稿)