我校张永山教授从艺40年“百年华彩 丹青颂歌”作品在市文艺交流中心举办

发布时间:2021-07-19浏览次数:647

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,714日至27日,由三明学院,福建省美术家协会,三明市文学艺术界联合会主办的“百年华彩 丹青颂歌”——张永山教授从艺40年作品展在市文艺交流中心开展。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,原三明市人大主任徐峥,三明市委常委、宣传部长宋志强,三明副市长张文珍,三明学院党委委员、副书记廖景榕,三明学院党委委员、副校长吴龙,中国美术家协会理事、福建省美术家协会驻会副主席、秘书长赵胜利,中国美术家协会理事、中国美术家协会漆画艺委会主任陈金华,福建省画院院长、福建省美协副主席张永海,中国美术家协会油画艺委会委员、中国油画学会理事、福建省美术家协会副主席张立平,中国美术家协会水彩画艺委会委员、福建省美术家协会副主席郭宁,福建省美术家协会副主席、省山水画艺委会副主任张剑,市文联党组书记、主席黄莱笙,省美协花鸟画艺委会常务副主任、市书画院院长王鹏飞等领导及三明学院广大师生参加了作品展。

本次画展围绕张永山教授个人多年的中国画作品进行艺术表达,以反映建党百年华彩历史为主题,以山水作为主要表现形式,人物、花鸟、工笔等珍贵作品也会大量展出,作品总量100幅,集中反映了张永山教授从艺40年以来在创作题材以及创作手法上的成长与蜕变,其作品集中反映了张永教授作为改革开放后成长起来的优秀美术工作者,用紧贴时代的画作讴歌中国共产党建党百年伟业。

(艺术与设计学院/供稿