您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

首页  教学成果

三明学院新获批1个省级高校重点实验室

2023-07-25 18:39:44

近日,福建省教育厅发布了《关于福建省高校重点实验室新建立项的通知》(闽教科〔2023〕14号),通过“组织申报、专家评审”等程序,经福建省教育厅审议通过并公示,我校申报的“工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室”获批立项。至此,我校获福建省教育厅批准立项的高校重点实验室达到5个。

工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室立足于国家及福建省数字经济、绿色经济社会发展战略需求和我校福建省一流应用型建设高校工程建造交叉复合型创新人才培养目标需求,在现有科研平台和科研基础上,系统性地建立起生态化绿色材料、工业化装配式建筑、数字化建筑信息模式和智能化灾变控制的土木工程可持续发展科学体系。主要在多源固废协同制备绿色建材及其应用、装配式结构数字孪生技术、工程结构智能诊断及灾变控制三个方向开展应用基础研究。

重点实验室的获批将为相关学科建设和科学研究工作提供更好支撑,有效提升学校整体科技创新水平及社会服务能力。以此为契机,学校将做好新获批省级高校重点实验室建设期的运行与管理,切实加强考核监督,完善保障条件和管理机制,进一步做好科研平台的建设与运行工作,争取更高级别科研平台建设的新突破。

科技处(社科处)/供稿