新闻动态 首页  新闻动态

三明学院接受省“十三五”中小学教师培训机构现场评估

发布时间:2020-08-28  浏览次数:117

8月27日,以省教育评估研究中心副主任刘典文为组长的省“十三五”中小学教师培训机构现场评估专家组一行4人,对三明学院承办的乡村教师素质提升工程培训进行现场评估。校党委委员、副校长林建伟,信息工程学院、艺术与设计学院、继续教育学院负责人及相关教师参加了现场评估。

林建伟代表学校向专家组汇报了三明学院的培训情况。学校严格按照有关工作部署和通知精神,以信息技术和美术的新课改为背景,认真制定培训方案,优化师资遴选,严格过程管理,强化乡村教师教育理念和专业教学综合能力提升,切实做到“研有成果、训有成效、管有特色”,较好完成了培训任务。

专家组认为,三明学院立足乡村教育、培养与培训相结合、训前训中训后相统一的措施好,“三有一无”的工作机制有成效,能很好地提升乡村初中信息技术和初中美术教师的个人素养与教学能力,并提出了指导性意见。

此次评估对象是承担省“十三五”期间各中小学教师培训单位,我校是其中5所全日制本科高校之一。本次评估是对我校承担的乡村教师提升工程项目的一次重要检查、指导,对进一步推动我校培训工作高质量发展具有重要意义。

三明学院承担省“十三五”中小学教师培训项目之乡村教师校长支持计划子项目,具体负责乡村教师素质提升工程之初中信息技术和初中美术教师的培训任务。初中信息技术教师培训自2017年起共承办4期,培训198名学员,初中美术教师培训自2018年起共承办3期,培训150名学员。

继续教育学院/供稿