新闻动态 首页  新闻动态

我校召开中央苏区政策对接工作推进会

发布时间:2020-07-01  浏览次数:112

7月1日上午,我校于行政楼四楼会议室召开中央苏区政策对接工作推进会,张君诚副校长出席,发展规划处、教务处(研究生处)、财务处、后勤管理处等部门参加。

会议对如何扎实推进中央苏区政策对接工作进行再部署、再落实。张君诚副校长指出,“中西部高校基础能力建设工程”是“中西部高等教育振兴计划”的重要组成部分,争取成为“中西部高校基础能力建设工程”支持高校,是学校建设发展中的一次重大战略机遇,对提升学校整体办学条件、办学能力、办学水平以及社会影响力具有非常重要的意义。他强调,发展规划处要统筹谋划,发挥政策的最大效益,密切跟进相关通知文件,做好牵头组织工作;各部门要认真领会文件精神,进一步明确任务,协同推进,确保中央苏区政策对接事项落实落细。

会上,发展规划处传达了《福建省发展和改革委员会关于做好我省原中央苏区振兴发展事项对接落实工作的通知》精神,解读了“中西部高校基础能力建设工程”项目及《教育现代化推进工程实施方案》的具体内容;各职能部门就如何推进政策对接工作进行交流探讨,并表示将全力配合发展规划处,协同作战,各司其职,做好各项准备工作。

目前,国家教育部、发改委、财政部已将我校纳入“中西部高等教育振兴计划”,建设“中西部学校基础能力建设工程”,执行西部地区教育扶持政策。

(发展规划处/供稿)