新闻动态 首页  新闻动态

我校与中国邮政集团三明分公司举行合作签约仪式

发布时间:2020-06-30  浏览次数:206

6月30日下午,我校与中国邮政集团三明分公司合作签约仪式在行政楼五楼会议室举行中国邮政集团三明分公司党委书记、总经理黄汉榕、党委委员、副总经理等一行9人出席仪式,校领导潘玉腾、赖锦隆及相关单位负责人参加仪式。机关党委陈荣辉书记主持仪式。

潘玉腾校长对中国邮政三明分公司长期以来关心支持我校发展表示感谢,对邮政近几年发展所取得的成绩表示肯定。他指出,三明学院是福建省示范性应用型高校,是教育部“产教融合创新基地”项目的全国首批试点院校。此次双方整合优势资源,创新构建“高校+企业”的人才培养模式,共同促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,具有创新性和示范性。他希望,双方以此次签约为起点,精诚合作、共同发展,打造三明市乃至福建省产学研用合作的标杆和典范。

黄汉榕总经理对三明学院师生长期支持邮政集团发展表示感谢,对我校“以工为重、以师为精、多学科协调发展”的办学定位以及服务地方所取得的成效表示高度赞誉。他指出,三明邮政和三明学院作为三明市有影响力的单位,在各自领域拥有丰富的经验和资源优势。他希望,充分发挥三明学院的科技、人才优势,加强毕业生实习就业、现代物流、电商孵化以及员工培训等方面合作,打造校企合作品牌。

赖锦隆副书记代表学校与黄汉榕总经理签署了校企合作协议书;经济与管理学院郑祖起副院长和邮政人力与资源部林娟签订了培训方面的协议。

仪式上,地方合作办负责人介绍了三明学院以及近年服务地方有关情况,邮政江积军副总经理介绍了公司有关情况。

(党政办(地方合作办)/供稿)