新闻速递

以百年党史引领当代青年成长成才——潘玉腾校长为学生上思想政治理论课暨党史学习教育课

发布时间:2021-04-16

为推动党史学习教育稳步开展,加强大学生思想教育,引领青年学子成长成才,4月15日下午,校党委副书记、校长潘玉腾走进文化传播学院课堂,为学生们带来一堂生动的思想政治理论课暨党史学习教育课。

潘校长旁征博引列举了新中国70年取得的重要成就和感人事迹,从“中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月”“从中国共产党的光辉历程看青年的地位作用”“中国共产党是青年的鼓舞者、组织者和领导者”“以百年党史引领当代青年的成长成才”等四个方面进行阐释,结合学校建设发展历程这一维度,生动诠释“以百年党史引领当代青年成长成才”深刻内涵。潘校长用典型的事例、通俗的话语、亲身的体会,循循善诱引导同学们要深刻明确党史学习对于新时代青年成长成才的重要意义,要以正确的方法学好党的百年历史,科学汲取党史中的营养剂和正能量,以丰富经验强化实干本领和力行能力,让青春在创新创业创造中闪光发亮。他特别强调,历史反复证明,只有坚持中国共产党的领导,广大青年才能朝着正确方向奋勇前进,中国青年才能沿着正确道路蓬勃成长。

同学们认真聆听潘校长的讲授后纷纷表示,在建党100周年这个重要时间节点,这堂思政课和党史学习教育课是一场“及时雨”,帮助同学们进一步明确党史学习教育的重要意义,端正学习态度,掌握科学方法。通过“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,坚定理想信念,立志为中华民族伟大复兴贡献力量。

据悉,学校领导常态化地走进思政课堂,走进学生,贴近学生,充分体现了“立德树人”教育本质,得到师生的一致好评,也为上好新时代思政课起到了示范作用。