【学党史·践初心】机电工程学院党史学习教育专题培训班开班了

发布时间:2021-04-02

3月31日,机电工程学院党史学习教育专题培训暨第三期正式党员培训班开班了。学院97名师生党员参加为期10天的集中培训

本次党史学习教育专题培训采取线上线下相结合的方式,设计了集中辅导、分组讨论、社会实践、视频教学、自学测试等环节,着力推进党史学习教育走深走实、取得实效。

培训班上,学院党委书记魏茂金以《百年潮起 共读党史》为题,进行了此次党员培训班第一讲。内容紧紧围绕为什么学习党史、党史的基本脉络、党的基本经验等方面党课内容深入浅出、感染力强,对全体党员进行了一次深刻的党性洗礼,使党员认识到中华民族有了今天的伟大复兴和幸福生活的来之不易。

学院党委副书记陈俊树表示,党史学习让我们重温了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛历程井冈山精神延安精神西柏坡精神我们感受到无产阶级先烈们的思想之坚定意志之强大在今后的学生思想政治教育中,我们将充分发挥党史教育在高校“立德树人”中的价值,浸润式地将党史教育融入其中,让党史教育入耳入脑入心。

教师党员陈金兰表示,学习党史让我们从中汲取智慧和力量,作为党员要坚定信念、开阔眼界、提升境界,在教书育人的岗位上牢记立德树人的使命,引导学生勤奋学习,磨炼意志,勇担当,敢作为!

教师党员郑飞杰表示,作为党员教师,不仅要学党史、知党史、懂党史,还要继承发扬党史所传递的中国共产党的奋斗精神,将这种精神贯彻落实到教书育人、教学改革方面上去,为新时代中国特色社会主义培养优秀的人才,为中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量。

学习党史,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。作为即将毕业走入社会的新青年,我们也应该以不服输,不怕苦的精神投入到今后的工作中,不忘初心,扎根基层,发挥党员先锋作用,增强责任意识,亮党员身份,生逢其时,为之奋斗!” 2017级工业设计班王晓雁深有感慨地说。

2017级工业设计班邱苏宇也表示,中国共产党经历了战火的洗礼和历史的考验,凝聚着无数革命党人的智慧和力量。作为一个即将毕业的学生,我一定要大力弘扬党的伟大精神,以史明鉴,以史学习,以坚定的理想信念、不懈的奋斗姿态,在平凡的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

开展党员培训班,是增强党组织的凝聚力和战斗力的筑魂之法,是提高党员修养、增强党性观念的强基之策。通过此次培训,将进一步引导党员坚定理想信念,坚守政治方向,提高党性觉悟,进一步增强广大师生的国家荣誉感和民族自豪感。