党员之声

马克思主义学院教师 欧阳秀敏

发布时间:2022-04-27

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,内涵丰富、指向明确、立意深远,其不仅为创建中国特色社会主义一流大学指引了一条新的道路,而且也对高校教师的教育事业和广大青年的成长成才提出了新的要求。作为新时代高校思想政治理论课教师,我们应当积极将习近平总书记的这些论述有机且科学地融入思想政治理论课的教学中,要坚持既以“八个相统一”为原则,讲好中国共产党领导中国人民革命、建设和改革的生动故事,又深刻阐明中国共产党始终为人民谋幸福、为民族谋复兴和为世界谋大同的价值追求,以及“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等理论意蕴,还要坚持党的领导和传承红色基因,坚决做到以“经师”和“仁师”的统一,以“严格”和“柔爱”的相济,切实引导新时代大学生成为既能担当民族复兴大任,也具有为人类谋发展之深厚情怀的时代新人。