省教育工委副书记林生一行莅校调研指导

发布时间:2022-10-13

1012午,省委教育工委副书记林生在市委教育工委书记刘若嘉陪同下,率省教育工委组织处等相关处室领导调研指导。党委书记赖锦隆副书记廖景榕参加调研。

林生一行首先来到图书馆考察了解学校发展历程和古籍保护工作。他对学校传承百年闽师血脉、扎根三明大地办教育,在产教融合、师范生培养、三创教育等方面的工作给予高度评价;对学校重视和支持古籍保护工作的责任担当表示赞赏。

在明日明月综合馆,林生一行听取了馆内学生对学校IP形象设计与开发的介绍,观看了动画片《明日明月心向党》和各类文创产品。他赞扬学校大学生网络文化工作室建设取得的成绩,鼓励同学们充分发挥专业特长和聪明才智,创作出更多更好的网络文化作品,讲好红色故事,传承红色基因。

林生一行实地走访了南区“一站式”社区线下服务中心和荷花苑2号楼学生社区活动多功能室,听取了学生处负责人对推进教育部“一站式”学生社区综合管理模式自主试点建设工作的汇报。林生十分认可学校在“一站式”学生社区建设上的探索创新,指出要将“一核两体三全”的工作体系进一步优化提升,打造标杆样板。

在机电工程学院和信息工程学院,林生分别听取了兼合式党支部和党团班一体化建设有关情况的汇报。他称赞了学校通过基层党建机制创新引领教学、科研和学风建设取得的成效,并就如何充分发挥师生党员先锋模范作用给予具体指导。

在听取了马克思主义学院负责人对思政课改革创新、马克思主义理论研究、红色文化传承与创新发展及大中小思政课一体化建设等工作的汇报后。林生表示,学校马院建设工作扎实、成绩亮眼,希望学院能进一步发挥三明原中央苏区核心区和总书记12次来明考察调研的优势,深化理论研究阐释,把总书记留给三明的宝贵思想财富、精神财富和实践成果总结宣传好,把三明丰富的红色文化资源挖掘开发好;要更深层次融入三明市基础教育综合改革实验区建设,发挥高校马院的引领辐射作用,积极探索思政教育在大中小学之间的有效衔接方式,认真提炼可供推广的经验模式,助力新时代学校思政课高质量发展。

林生一行听取了学校近年来在政治建设、组织建设和立德树人等方面的介绍,对学校深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来闽来明重要讲话精神,建设党建示范校、深化人才培养模式改革、打造育人工作品牌等方面工作给予充分肯定,希望学校继续以高质量党建引领高质量发展,努力创建地方一流应用大学,为教育强省建设做出更大贡献。

(党政办/供稿)