三明学院党委理论学习中心组扩大会议专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-29

10月28日,三明学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习研讨党的二十大精神。全体校领导,各部门负责人、各二级学院党政负责人参加学习会。

会议通过“领学+讨论”的形式集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,并结合学校发展及工作实际,对党的二十大精神进行了深入研读并展开讨论

校党委书记赖锦隆围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”谈到,斗争是我们党的鲜明品格,斗争是新时代的顽强形象,斗争是取得新胜利的重要法宝。全体党员干部要保持刀刃向内的自我革命精神,强化理想信念、勇挑使命担当、把握方法规律,着力解决“不愿斗争”“不敢斗争”“不会斗争”问题,敢做敢想,善作善成。就学习宣传贯彻党的二十大精神,他强调,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务结合学校工作实际,找准贯彻的切入点、着力点,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更讲政治、更讲担当、更讲落实,确保党的二十大作出的战略部署落地生根、开花结果,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

校长王乾廷指出,“六个坚持”是党的二十大报告的一个重大理论贡献,是对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的高度凝练、科学概括,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,展现了习近平总书记的人民立场情怀、民族自信自尊、守正创新的勇气、强烈的问题意识、全面系统的观念和海纳百川的胸怀。全体党员干部要坚定历史自信,增强历史主动,在学习中深化理解,在实践中灵活运用,切实把党的创新理论贯彻落实到学校工作各方面全过程,落实立德树人根本任务,加快推进地方一流应用大学建设。

校领导廖景榕、张君诚、吴龙、谢松明、林建伟、游龙桂,纪检监察室、继续教育学院、马克思主义学院、文化传播学院等单位主要负责人结合各自工作分享了学习党的二十大精神的心得体会。

会上,与会人员集体学习了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》文件精神。

(党委宣传部/供稿)