媒体聚焦

【三明日报】凝心聚力共奋进 勇毅前行谱新篇——我市各地干部群众掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-11-05

本报讯  连日来,我市各地干部群众以各种形式深入学习贯彻党的二十大精神,畅谈新时代党和国家事业取得的伟大成就,认真领悟党的二十大提出的中心任务和战略部署,结合实践谋划落实措施。

大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项部署上来,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。(本报采访组)

清流县:加快推动县域经济社会高质量发展

清流县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究初步贯彻落实意见。

会议指出,全县上下要按照“五个牢牢把握”要求,强化思想引领,强化担当作为,强化工作落实,让党的二十大精神在清流落地生根、开花结果。

会议强调,要推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。要乘势而上、苦干实干,加快推动清流县域经济社会高质量发展。坚持生态优先,壮大产业集群,强化项目攻坚,推动产业现代化转型升级,加快创建国家生态文明示范县,争创县域发展新优势、激发县域发展新动能、打造县域发展新支撑。同时,扩大改革开放,深化重点领域改革,紧抓对口政策机遇,加强对外交流合作,打造县域发展新引擎。要办好民生实事,抓牢安定稳定,统筹城乡建设,兜实社会保障,提升县域发展新品质。要全面加强党的建设,将政治建设贯穿始终、把基层基础夯紧夯实、使担当作为成为导向、让良好风气蔚然成风,以时不我待的责任感、紧迫感、使命感,紧跟党的二十大提出的新部署、新任务,“马上就办,真抓实干”,为清流县高质量发展打下坚实基础。

泰宁县:全力推动新时代新泰宁建设再创佳绩

泰宁县委常委会召开(扩大)会议,学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,泰宁县各级各部门要认真学习领会,全面贯彻落实,迅速掀起热潮。

会议强调,全县各级各部门要在实践中继续深化学习,切实把党的二十大精神学得更深、悟得更透、贯彻得更到位,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷;要把党的二十大精神学习在前、宣传在前、贯彻在前,要真学、真懂、真信、真用,把党的二十大精神落实到推动泰宁发展的具体实践中,进一步拓宽学习的深度和广度;要以更严要求抓党建,全力推动全面从严治党责任落细落实,认真贯彻落实省委提出的“突出党建引领,抓好党建促发展、抓好党建促改革、抓好党建促民生”重要要求,加强党的领导、夯实基层基础、狠抓作风建设、推进正风肃纪;要以更实举措抓发展,全力推动新时代新泰宁建设再创佳绩,要坚定不移抓好各项重点工作,在文旅经济、绿色发展、工业经济、改革攻坚、老区振兴、民生改善上持续发力,不断培育产业发展新动能,为泰宁经济社会持续健康发展注入源源不断的动力。

三明学院:推动二十大精神入心入脑

连日来,三明学院组织召开校党委专题扩大会议、中心组理论学习会议,传达学习党的二十大精神,研究部署学校初步贯彻落实意见。

会议强调,要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,多措并举学习宣传二十大精神。要把党的二十大精神纳入理论学习中心组、“三会一课”等内容,分别组织党外人士、少数民族学生、台湾教师等群体分类学,组织思政课教师集体备课推动二十大精神进课堂。要夯实基础,由校领导带头深入联系的二级学院,全覆盖沉入学生社区,通过主题党日、主题团日,与青年学生学习交流二十大精神;充分利用户外LED屏幕、宣传栏、广播和新媒体等阵地,多媒介立体化持续宣传党的二十大盛况和主要精神;开展“学习二十大,奋进新征程”科级干部培训班,结合工作实际开展党的二十大精神专题研讨,撰写心得体会,推动二十大精神入心入脑。

市乡村振兴促进会:推动乡村振兴工作再上新台阶

三明市乡村振兴促进会党支部组织党员学习习近平总书记的二十大报告,并对学习贯彻工作作出安排部署。

支部学习会要求,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动三明乡村振兴工作再上新台阶。

通过学习,大家认为,党的二十大报告提出要“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果”,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要结合工作实际,继续做好挂钩村的帮扶工作。要通过技能培训,增强村民创业就业能力,推进一二三产融合发展;要努力发展乡村特色产业,因地制宜拓宽村民致富渠道,促进村民持续稳定增收;要巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫群众的内生发展动力,实现与乡村振兴的有效衔接;要推动文明实践,培育新时代新风新貌,提高社会文明程度,不断提升村民的生活品质,全面推进乡村振兴。

源:三明日报2022-11-3

链接网址:http://smrb.smnet.com.cn/pc/layout/content/202211/03/content_129478.html