新闻速递

三明市委教育工委书记、教育局党组书记刘若嘉莅校宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-24

11月24日,三明学院召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请三明市委教育工委书记、教育局党组书记刘若嘉作宣讲报告。校党委副书记廖景榕、副校长张君诚、吴龙、谢松明、林建伟出席会议。廖景榕主持会议。

宣讲会上,刘若嘉书记围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。刘若嘉书记的报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、全面系统,对深刻理解、准确把握、全面贯彻落实党的二十大精神提供了有力指导,特别是对福建、三明的十年来发展成就以及三明全力办好“人民满意的教育”取得的成绩,作了深入的阐释,达到了提信心、鼓士气的效果。大家纷纷表示,今后将进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项决策部署上来“实”字为要,“干”字当头,为建设地方一流应用大学努力奋斗。

廖景榕指出,学习贯彻党的二十大精神,重在做到学以致用、知行合一,确保学有所获、落地见效。与会同志要发挥“关键少数”作用,带头学、亲自抓,继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,紧密结合学校实际,抢抓发展机遇,推动形成上行下效、整体联动的总体效应,把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见之于成效。

宣讲结束后,刘若嘉书记与党员教职工代表座谈交流,进一步深入宣讲党的二十大精神。

(党委宣传部/供稿