新闻速递

三明学院召开党委扩大会议传达学习贯彻省委 十一届三次全会精神

发布时间:2022-12-02

12月1日上午三明学院召开党委扩大会议,传达学习省委十一届三次全会和省管干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班精神,研究贯彻落实措施。学校党委书记赖锦隆主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届三次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全方位推进高质量发展、加快建设地方一流应用大学指明了方向,提供了遵循。全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真对照中央和省委要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,要紧密结合学校实际抓好全会精神贯彻落实,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用功。要走深走实,进一步加强党的二十大精神学习宣传贯彻,深化理论武装、强化责任担当、提升工作本领,不断提高谋划发展、推进落实的能力;要落细落实,进一步推动学校工作高质量发展,聚焦校园疫情防控、安全稳定、年终岁首工作、明年工作谋划,清醒认识、尽最大力量,抓住高质量发展这条主线,以奋发进取的精气神推进各项工作;要从严从实,进一步推动学习成果转化落地、开花结果,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风、团结奋斗的作风、“三严三实”的作风,对照学校年初制定的“三提三效”工作方案,在“快”“实”“优”上下功夫,心往一处想、劲往一处使,共同谱写事业发展新篇章,让师生群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

会议还传达了全省高校有关工作电视电话会议精神,部署学校近期相关工作。

各部门负责人,各二级学院党政负责人和全体辅导员参加了会议。

党政办/供稿