三明学院组织党员干部师生收听收看江泽民同志追悼大会直播

发布时间:2022-12-06

12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。三明学院组织广大党员、干部、师生在会议室、报告厅、教室等多个地方通过电视、网络和手机等收听收看直播,同步默哀,深切悼念江泽民同志,缅怀江泽民同志的光辉业绩。

江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。大家表示化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达深切悼念之情

学生处处长李生专表示,作为高校学生工作负责人,最好的怀念就是化悲痛为力量,深入学习贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,坚持立德树人根本任务,坚定扛好育人使命,以实际行动高质量做好大学生思想政治教育工作,为加快建设教育强国,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

机电工程学院教师颜慧贤表示,对江泽民同志最好的告慰就是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,勇于进行理论探索和创新,认真做好教学、科研工作,努力培养担当民族复兴大任的新工科人才。

资源与化工学院教师邢建宏表示,要化悲痛为力量,把对江泽民同志的深厚感情转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,切实做好本职工作,立足工作岗位,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身学校六大攻坚战”中去,为校建设地方一流应用大学而努力奋斗。

体育与康养学院学生科科长董健表示主动走进青年群体之中,深入了解青年所思所想所需,做青年朋友的知心人;主动关心关爱青年,在学业帮扶、就业辅导、心理教育等方面,做青年工作的热心人;引领青年学习江泽民同志对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗的精神,做青年朋友的引路人。

马克思主义学院教师戴红宇表示要坚守育人初心把立德树人作为中心环节,做一名有情怀的思政工作者自觉担负起思政课“培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人”这一历史使命和神圣职责,因事而化、因时而进、因势而新坚守课程思政主阵地不断提升政治业务素养,上好每一堂课,教好每一名学生

机电工程学院辅导员张红芳表示,要好思想政治教育传播者,脚踏实地,开拓进取,为青年学生把稳人生方向,扣好人生第一粒扣子,听党话、跟党走他们在实现中华民族伟大复兴进程中坚定信念、勇挑重担、堪当大任、展现担当。

文化传播学院辅导员王玮轩表示,将学习江泽民同志运用马克思主义立场、观点、方法研究新情况、解决新问题的科学态度和创造精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头做学生为学、为事、为人的示范,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

机电工程学院学生张柏玲表示,作为一名新时代大学生,我们要始终提高自己的知识水平,用“任何困难都压不倒我们”的昂扬斗志,积极参与到党和国家的事业建设中去,做革命前辈们的传承者,肩负属于自己的时代使命!

文化传播学院学生范莹晖表示作为一名传播学专业的学生,同时也是一名青年党员立志将自身发展内嵌于时代要求之中,牢牢把握正确政治方向,与时代同行,讲好中国故事、传播好时代声音,为中华民族的伟大复兴奉献自己的智慧与力量。

马克思主义学院学生王家炜表示作为一名思想政治教育专业的师范生,以青春之志积极响应党和国家号召,钻进去,沉下去努力学习知识和技能,让自己的青春之花在三尺讲台上绚丽绽放

党委宣传部/供稿