三明学院在全省首届高校基层党务干部职业能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-12-15

12月13日,由福建省委教育工委主办的高校基层党务干部职业能力大赛决赛在福州大学落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,三明学院参赛队伍斩获本科组团体二等奖并获得“主题党日策划”“知识竞赛”三个单项奖。

此次大赛历时近两个月,共吸引了来自全省41所本科高校的123名选手同台竞技。来自校党委组织部缪大旺、经济与管理学院龚琳、资源与化工学院林文婷三位参赛选手在知识竞赛、微党课和谈心谈话环节准备充分、应对自如、发挥出色,充分展示了基层党务工作者的党性高、理论实、业务精、能力强的职业素养和精神风貌。

近年来三明学院坚持大抓基层的鲜明导向不断强化基层党组织政治功能和基层党务干部的能力提升,持续推动党建和事业互融互促。学校高度重视此次比赛将大赛作为检验党务干部政治素养业务能力、创新意识有力“抓手”今年5月开始,通过举办校级比赛、开展赛前辅导、遴选参赛队伍、策划主题党日、打磨微党课和模拟演练等形式,统筹谋划系统推进达到了以赛促学、以赛提能、以赛创优的目的,推动学校党建工作再上新台阶

党委组织部/供稿