当前位置: 首页  评估认证

我校召开2021年第三次师范类专业认证工作推进会

发布时间:2021-06-11 阅读次数:107

为督促、落实师范类专业认证工作的阶段性进展情况,610日下午,我校在行政楼五楼会议室召开2021年第三次师范类专业认证工作推进会,校党委委员、副校长张君诚出席会议。教务处、发展规划处、师范学部、网络中心、教育与音乐学院、文化与传播学院及体育与康养学院院长和专业负责人、信息化建设专门委员会主任委员参加会议。

张君诚肯定了近期师范类专业认证工作取得的成效。他指出,自动员会以来,汉语言文学、小学教育、体育教育三个师范专业认证工作进展较快,推进情况较好。他强调,师范类认证工作是技术性工作,具有规范化、机制化的特点,要求精细化的管理;各单位要克服“畏难”心理,梳理存在的问题,清楚地认识和找准在相关环节中的任务责任,对标对表,聚合聚力;教师们要敢于啃硬骨头,舍得下苦功夫,聚焦培养目标与毕业要求的达成,进一步提升师范生培养质量。

会上,信息化建设专门委员会主任委员以《基于OBE师范类专业认证的培养目标与毕业要求》为题作了指导报告。与会人员聚焦培养目标、毕业要求、核心课程进行讨论并提出修改建议。下一阶段,学校将以问题为导向,精准发力,进一步推进师范类专业认证工作,力争取得好成绩。

(发展规划处/供稿)