当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展防汛减灾工作
发布时间:2019-06-11  浏览次数:122

连日来,我市出现持续性强降雨过程,三明学院受到强降雨侵袭,为防范强降雨带来的影响,学校第一时间启动防汛应急预案,组织防汛抢险工作,学校相关部门安排专人值班,对全校重点区域开展安全检查,严密监控,确保校园安全稳定。

6月10日下午,校领导谢松明、林建伟率学校相关职能部门负责人,深入学校南区周边区域、列东校区住宅区等地排查校园安全隐患,现场指导防汛减灾工作。强降雨发生后,学校后勤处成立校园应急抢险队伍,调集抢险救灾物资,实施校园排涝清淤、地质监测、隐患消除等工作;保卫处加强人员值班及校园巡逻力度,及时发现并报告校园安全隐患;学工处加强辅导员值班巡查力度,及时向学生发布汛期安全防范温馨提示。

截至目前,强降雨未造成校园重大财产损失及人员伤亡,校园教学、生活秩序稳定,受降水影响区域正组织力量抢险恢复,排除隐患。