当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展“携手共防艾,健康校园行”预防艾滋病专题讲座
发布时间:2019-11-22  浏览次数:342

为切实加强学校预防艾滋病工作,提升大学生防艾、预艾及生命健康意识,我校于11月20日下午邀请三明市疾病预防控制中心副主任医师蔡和宋莅校举办“携手共防艾,健康校园行”预防艾滋病专题讲座,全校300多名师生聆听了讲座。

讲座由后勤处党支部书记蔡亚才主持。蔡书记围绕主题“携手共防艾,健康校园行”,向参与师生强调了开展预防艾滋病专题讲座的重要性,希望参与师生认真学习,加强对艾滋病防控工作的了解,提升自我防护能力。

讲座中,蔡和宋副主任从世界艾滋病发展历史、艾滋病的定义、艾滋病离我们有多远、艾滋病的传播条件及其传播途径、艾滋病的发病过程、艾滋病的防治措施等六个方面向大家详细介绍了艾滋病防控相关知识,并结合学生艾滋病感染警示案例,向在场师生深入阐述了应如何正确预防艾滋病。

通过此次专题讲座活动的开展,进一步推动了我校师生对防艾、预艾知识的普及,让师生们深入地了解了艾滋病的危害及预防艾滋病工作的重要性。同时,也消除了师生们的恐惧心理,进一步掌握预防知识和方法,树立了正确的生命观、道德观和社会责任意识,并积极参与传染病防治工作,携手并进,共担责任。