当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展2019年世界艾滋病日主题宣传教育活动
发布时间:2019-11-28  浏览次数:412

为了进一步普及预防艾滋病的知识,引导在校师生正确认识艾滋病,切实推进我校艾滋病防工作在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月27日下午我校在逸夫图书馆广场举办“世界艾滋病日”主题宣传教育活动,副校长谢松明,三明市卫生健康委员会、三明市疾病预防控制中心、三元区疾病预防控制中心相关负责人及学校宣传部、学工处、校团委、后勤处、二级学院师生代表等约500人一同参加了活动。

谢松明副校长在致辞中表示,青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的主力军。他殷切期望全体在校学生能够通过此次活动,自觉增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,积极传播防控艾滋病知识,主动承担社会责任。谢副校长提出了三点希望:一是建立健全艾滋病防控长效机制,保障我校大学生健康教育工作深入实施及长远发展;二是不断提高大学生健康防护意识,提升认识水平,自觉提升防艾、预艾能力;三是深入实施“三明三康”教育,开展科学健康的性教育,积极引导我校大学生树立了正确的生命观与道德观。

三明市疾病预防控制中心主任朱道斌在致辞中表示,大学生是新时代中国特色社会主义的建设者,具有活跃的思想、渊博的知识以及强烈的进取意识,也是防治艾滋病、关爱艾滋病病人、消除艾滋病歧视的先行者和实践者。鼓励三明学院全体师生积极行动起来,共抗艾滋,共护生命,共同努力实现“有爱生活,无艾校园”目标。

活动中,学生代表宣读艾滋病防治宣传倡议书《关艾青年+》,在场500多名师生共同宣誓,共同呼吁在校师生关注艾滋,认识艾滋,抵御艾滋,积极参与“青春红丝带”行动,做知艾、防艾的传播者,积极贡献社会力量。

活动现场还设置了艾滋病知识咨询台,积极为师生们解答艾滋病防控方面的问题,积极消除师生们的畏惧心理。并通过制作和佩戴红丝带、陈列宣传图板、发放宣传资料、公益歌曲展演及知识竞答等形式,更加直观地向在校师生宣传艾滋病的传染途径、感染风险、预防措施等知识。

此次宣传活动,引导我校师生树立正确防艾、预艾观念共同营造平等、和谐、健康、向上的校园防艾氛围引导更多的青年学生积极投身防艾事业,承担防艾责任,积极创造无悔青春,共享健康中国。