当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展留学生专场艾滋病防控知识讲座
发布时间:2019-12-05  浏览次数:350

为全面普及艾滋病知识,提高我校师生自我防护能力。继我校在校生艾滋病主题宣传讲座和宣传活动之后,我校12月4日下午再次邀请到三明市疾病预防控制中心副主任医师蔡和宋,为我校近百名外籍留学生在厚德楼104教室开展“科学防治艾滋,共建和谐校园”预防艾滋病的专题讲座。此次讲座中海外学院茅文睿老师全程翻译。

讲座中,蔡和宋副主任主要从艾滋病基本知识、艾滋病危害、艾滋病预防、艾滋病检测和治疗、艾滋病法律法规和政策等五个方面进行讲解。运用科学的数据,告知留学生艾滋病离我们生活并不遥远,艾滋病作为一种现今无法治愈的疾病,讲解了如何预防艾滋病,及暴露后如何检测、如何治疗,还为学生提供免费自检试剂包。

此次活动达到了预期的效果,艾滋病防治知晓率得到了很大的提高,对于留学生培养健康文明卫生的生活习惯,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,意义深远。