当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展首批返校职工核酸检测
发布时间:2020-05-12  浏览次数:938

为全面做好复学复课准备工作,保障校园安全和师生身体健康,全力推进春季开学工作平稳有序进行,我校将分批开展返校职工新冠病毒核酸检测工作。

5月9日上午,我校首批对包括物业人员、餐厅人员以及省外返校教职工等高风险人员在内的48位员工进行了新冠病毒核酸检测,此次检测由三元区疾病预防控制中心医务人员进行咽拭子采样

采样现场安排在三元校区开阔场所,开放式的场地保证了良好的通风。采样过程中,参与检测人员有序排队进行信息登记,由穿戴好防护用品的医务人员采样,现场了解到,整个采样过程约需1分钟。

此次核酸检测是我校复学疫情防控的重要工作之一,为彻底切断复学后所有可能接触到学生的传染源做好了准备,为学生复学创造安全的学习环境奠定了坚实基础。