综治安全

首页  党建思政  综治安全

在台各专业班级召开新学期安全教育主题班会

发布日期:2019-03-15  |  来源:海峡理工学院

为进一步加强对我院新学期在台交流学习学生的安全教育,落实学校创应用强校、育致用大才的目标219-311日期间,我院赴台辅导员黄景旺按照学院指示,分别前往与我校合作的四所台湾姐妹校(台湾中国科技大学、台湾岭东科技大学、台湾大叶大学、台湾义守大学)看望了学生,并召开新学期在台安全教育主题班会。

会上强调了五个方面:一是请同学们注意在台的人身、财产、交通及政治安全,学会与人沟通,做两岸的友好使者;二是请同学们在台认真学习,切记赴台的目的,不要把学习落下;三是请同学们在宿舍中与舍友和睦相处,共同营造宿舍的良好文化,互帮互助,有困难及时反馈给赴台老师与班导师;四是请同学们在台湾放假期间,有外出观光时结伴而行,雨天不外出,外出不骑和不坐摩托车,不参与政治讨论和不明确的组织活动;五是转达学院的各位领导及老师们对同学们的问候,祝同学们在台身体健康,学业有成。

据悉,我院本学期赴四所台湾姐妹校交流学习的专业有:台湾中国科技大学的我院土木工程专业、市场营销专业以及环境设计专业;台湾岭东科技大学的我院财务管理专业以及视觉传达设计专业;台湾大叶大学的我院机械制造及其自动化专业;台湾义守大学的我院动画专业以及生物技术专业,共计8个专业,186名学生。