综治安全

首页  党建思政  综治安全

在台各专业班级召开学风建设暨安全教育主题班会

发布日期:2019-05-03  |  来源:海峡理工学院

为推动我“三明三康”育人工作不断深化,积极创建优良学风,提高本学期在台交流学习学生预防地震灾害等安全意识。48-430日期间,我院赴台辅导员黄景旺按照学院指示,分别前往与我校合作的四所台湾姐妹校(台湾中国科技大学、台湾岭东科技大学、台湾大叶大学、台湾义守大学)召开学风建设暨安全教育主题班会。

主题班会主要强调了四个方面:一是各专业组建了副班考勤微信群,每天每节课都会进行学风督查汇报交流,请同学们确保课堂的出勤,共同营造良好的班级学风建设,因事因病无法到课的同学请履行好请假手续;二是期中考试正在进行或有的专业已经结束的,都请同学们在台认真学习,考试遵守考风考纪,期中结束了,期末也就不远了,提前做好迎接期末的准备;三是4月份以来台湾地震频发,请同学们务必高度重视和注意人身安全,熟悉教学楼和宿舍的逃生安全通道,不到偏远地方去,谨防余震造成的危害;四是在台还有近两个月的学习生活时间,请同学们注意政治、人身、财产及交通等安全,以学习为主,不组织、参与政治事件讨论,不做损害国家利益的事,有困难及时反馈给本人与班导师。会后,黄景旺老师还深入到各专业的学生宿舍,详细的同学生们交流了近期的生活和学习等情况,转达了学院各位领导及老师对同学们的关心和问候。

据悉,我院本学期在台交流学习的学生共计8个专业,186名学生,均已参加完期中考试,且在近期频发的地震灾害中未出现受伤等不良情况,一切顺利正常。