列表与详情

首页  校友风采

寻访优秀校友 再续母校情怀

发布日期:2019-07-23  |  来源:海峡理工学院

为进一步加强与校友们的互动联系,传递母校对校友们的问候,了解校友们的生活和工作情况,挖掘校友们的先进事迹。716~20日,海峡理工学院党委林光初书记和相关辅导员一行前往漳州、厦门、泉州一带开展暑期寻访校友活动。

在漳州、厦门、泉州三地寻访校友的过程中,海峡理工学院党委林光初书记简要介绍了学院现今的专业设置和发展现状,接着详细的了解校友们的生活和工作情况,追忆校友们在大学生活中的点滴趣事,并收集了校友们在就业创业过程中的成长和收获等内容。

在大学期间曾今荣获过省级以上表彰,行业领域具有一定影响力的校友代表们,现今就业于厦门链家地产的14届校友章永垦,厦门有家装饰的部门负责人15届校友王永灿、杨仕毅表示,闽台合作项目让他们拥有了在三明和台湾两种模式的教学环境里获得更多的收获和成长的空间,为他们的就业做了很好的铺垫,勉励学弟学妹们珍惜机会,认真读书,多考取相关专业证件,为将来的就业奠定根基。

在创新、创业、创造方面有一定成就的校友代表们,现今就业于小美装饰工程有限公司16届校友李培钦、自主创业大王椰地板系列的16届校友黄佳伦、黎明职业大学教师16届校友林超煜表示,大学学习期间正是老师们的谆谆教导让他们具备了扎实的专业基础和理论知识,同时培养了他耐心做事、用心沟通的为人处世之道。此外,黄佳伦校友还勉励有创业想法的学弟学们要充分了解创业的相关政策,不要盲目创业,多做市场调研。

在基层默默奉献的校友代表,做了两年村干部,现今选调到厦门市翔安区人民政府办公室的15届校友沈文良表示,在母校就读期间老师们孜孜不倦的教诲,担任学生干部的经历,都是他工作时的宝贵财富,从村干部至今选调到区政府工作,他一直沉下心,用心做,未来他将继续不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为母校争光。

据悉,海峡理工学院暑期寻访校友活动,共寻访校友逾15位,举行座谈与访谈近10次,为校友们的交流搭建了平台,增进了校友与母校之间的互动,促进了校友会工作的进展。