列表与详情

首页  党建思政

海峡理工学院举行学风建设暨考研动员大会

发布日期:2021-04-29  |  来源:海峡理工学院

为进一步贯彻落实《三明学院2021年考研工作推进方案》,营造良好的考研氛围,充分调动我院学子的考研积极性,引导我院学子更加有效地为考研做好准备。428日下午,海峡理工学院在行政副楼学术报告厅举行学风建设暨考研动员大会。院领导、教学科研科、全体辅导员、2018级全体学生与2019级、2020级有考研意向的学生参加此次会议。

大会邀请了校人才办主任、信息与工程学院副院长、北大引进生崔积适博士作考研动员,崔博士与同学们分享了当时考研的心路历程,从为什么考研、考研难不难、如何选择高校和专业等几个方面进行分析,希望同学们对考研要有信心、恒心和敬畏之心,并结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业,持之以恒,必有收获。随后,我院今年考研刚考上深圳大学的17机械设计与制造专业游宇威同学结合自身的考研经历,从考研准备、目标选取、心态调整、复试方法、时间安排和考研的注意事项等方面与同学们分享经验,为在场学生提供了可行的备考策略。台港澳办台湾事务科向同学们介绍了澳门科技大学保荐生的规则和程序。分管学风建设的辅导员也为大家介绍了院《考研行动方案》,确保考研学生研途畅通无阻。

启动仪式最后,院党委书记林光初与院党委副书记刘景苗分别作了总结讲话。院党委书记林光初表示,目前学校已经出台了考研相关扶持政策为学生安心备考保驾护航,“研途漫漫,风景这边独好”,希望有考研意向的同学能够以本次考研动员会为契机,心无旁骛,扎实备考,通过考研这个途径提升自己的身价与就业竞争力,用拼搏的汗水浇灌青春之花。院党委副书记刘景苗在总结发言中也表达了对同学们的殷切期望,希望同学们以梦为马,不负韶华,用信心、耐心、决心打赢考研这场持久战,以考研为跳板跃入新的更高的人生起点。

据悉,海峡理工学院成立至今共有36名学生考上研究生。今年共有8名学生考研成功,其中包括澳门科技大学、扬州大学、贵州大学、福建师范大学、深圳大学等国内高校,目前还有4名学生正准备境外研究生考试。