列表与详情

校党委巡察组召开巡察海峡理工学院党委情况反馈会议

发布日期:2023-01-05  |  来源:海峡理工学院

1月3日上午,校党委巡察组在我院召开校党委巡察工作反馈会,校党委委员、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长游龙桂出席会议并对我院党委落实巡察整改提出要求。校党委巡察办、巡察组有关同志、海峡理工学院全体教职工参加了会议。院党委书记林光初主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

校党委巡察组于2022年10月8日至11月19日,对我院开展了为期40天的巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,贯彻落实党中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察工作。校党委巡察组夏志勇组长向我院反馈了巡察情况,对我院党委工作进行了总体评价,充分肯定了学院政治生态总体较好,能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委、校党委工作要求,履行全面从严治党主体责任,同时也指出了巡察过程中发现的16个问题。为了做好下一步巡察整改工作,校党委巡察工作领导小组副组长、纪委游龙桂书记强调三点要求:一要提高政治站位,以高度的政治自觉做好整改工作;二要强化责任担当,全面彻底完成整改任务,对整改工作提出五个要,要压实整改责任,院党委要及时成立整改领导小组,召开整改专题会议,提出可行的整改措施;要科学制定整改方案,制订可量化可检查的整改清单,从巡察反馈日起10个工作日完成整改方案;要召开专题民主生活会,从巡察反馈日起30日内召开巡察专题民主生活会,对照检查,深刻剖析;要对账销号,全面落实整改,做到即知即改、立行立改、全面整改;要及时报告整改情况,从巡察反馈日起,3个月内形成整改报告。三要善用巡察成果,助推事业发展,找准病理成因,完善工作流程,健全规章制度。

院党委书记林光初代表学院党委郑重表态:一是以讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性与必要性,认真履行从严治党职责,以高度的政治责任感、紧迫感抓好巡察整改工作;二是以严肃认真的态度强化责任担当,切实担负起主体责任,带头整改落实,明责履责尽责;三是以求真务实的作风,逐项抓好整改工作,对巡察组在巡察中发现的16个问题,照单全收,按照落实清单、任务清单、责任清单制定整改方案,建立台账实行对账销号全面整改。学院将以此次巡察整改为契机,切实把巡察整改转化为推动学院发展的强大动力,为学院营造良好地政治生态,为学校地方一流应用大学建设积极贡献力量。

(海峡理工学院供稿)