列表与详情

苏州博萃循环科技有限公司

发布日期:2023-05-02  |  来源:海峡理工学院

公司简介

博萃循环致力于电池金属及稀贵金属资源材料循环利用的全套解决方案。通过开发新型分离体系、智能化装备制造,赋能国内外回收企业、车企、储能、电池制造商、电池运营商等回收责任主体实现电池材料的短程闭环,推动新能源的关键资源低碳可持续发展。

团队汇聚中国科学院、比利时鲁汶大学、日本早稻田大学等行业优势单位的跨专业国际顶级专家,在电池材料、关键金属分离纯化、萃取剂合成、碳足迹等领域长期研发的基础上,实现了从拆解、萃取到材料再生的全流程装备工业化、规模化,开发了氢燃料电池、固态电池的回收工艺及红土镍矿等矿产资源短流程分离工艺,搭建了符合国际标准的锂电池全生命周期碳足迹核算体系。

博萃循环已为近十家能源领域的世界500强、国内电池和能源领域头部企业提供产业咨询、技术服务、分布式智能装备(500-5000/年)、大型工程项目(1-10万吨级)的设计、研制、供货和运营,同时为合作单位提供尽职溯源、碳足迹核算、低碳体系构建、IREC可再生电力交易等供应链保障服务,以技术深耕关键资源的循环再生,以数据支撑下一代绿色电池的更大规模应用,助力新能源行业实现全生命周期的清洁低碳。

博萃循环是首家加入国际能源署混合动力和电动汽车技术合作计划(IEA HEV TCP)的中国企业,换电工作组(Task48 Battery Swapping)的组长单位,电动汽车关键原材料工作组( Task40 CRM4EV)的成员单位。博萃循环已为近十家能源领域的世界500强、国内电池和能源领域头部企业提供产业咨询、技术服务、分布式智能装备(500-5000/年)、大型工程项目(1-10万吨级)的设计、研制、供货和运营,其中矿冶、电池、回收等产业链企业(均为跨国上市公司、为所在领域国际前三)战略合作方5家。博萃循环同时为合作单位提供尽职溯源、碳足迹核算、低碳体系构建、IREC可再生电力交易等等供应链保障服务,以技术深耕关键资源的循环再生,以数据支撑下一代绿色电池的更大规模应用,助力新能源行业实现全生命周期的清洁低碳。

招聘需求

专业要求

学历要求

自动化工程师(电仪)