校领导到我院调研指导师范类专业认证及教改工作
2021-10-01
阅读人次: 217

扎实推进党史学习教育,做实“尊师爱生月”活动,解决在师范认证和教改研究方面的实际问题,9月29日张君诚副校长带领相关部门负责人到我院调研指导工作。

会上,张君诚副校长以基于教学学术视角高校教师教学发展——内容与路径”为题,分析了新时代高校教师教学发展中常见的问题,解答了教学的四种学术形式,强调了教师对待本科教学和人才培养的态度和方式、理念和观念、教学发展的能力和水平,直接关系到本科教育的战略目标达成和人才培养质量的提升,并对青年教师申请教改项目进行了指导。

发展规划处(研究生处)魏丽娟处长作师范类专业认证与高等教育研究工作报告。报告从“是什么”“做什么”“看什么”“问什么”四个方面详细阐述了师范类专业认证具体工作思路、工作做法、工作内容和注意事项从师范类专业教学研究意义现状进行深度分析,解读了教学研究申报的重难点鼓励我院教师积极申报教研课题,为申报硕士学位点做好充足准备!

教育与音乐学院党委书记伍荣生做表态发言,他表示院党委将全力以赴、集中优势资源全力配合支持小学教育专业师范认证共工作,通过师范类专业认证,为申报硕士学位点蓄力!

教务处、发展规划处(研究生处)师范学部负责人,教育与音乐学院全体教师及部分学院教师代表参加调研。

(教育与音乐学院/供稿

SMCSEM      smcsem.weibo.com