建筑工程学院举办校园禁毒主题教育班会

发布时间:2019-11-06

建筑工程学院举办校园禁毒主题教育班会

为进一步深化“三明三康”育人理念,全面深化毒品预防教育和禁毒宣传工作,教育、引导我院学生树立健康向上的生活理念,进一步提高学生抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,珍爱生命,远离毒品,11月1日至5日,建筑工程学院各专业班级举办了校园禁毒主题教育班会。

开展禁毒主题班会

本次主题班会主要从当前的毒情形势、毒品的种类、毒品的危害以及如何远离毒品这四个方面进行展开,通过结合的实际案例进行分析,帮助同学正确认识毒品危害,自觉远离毒品。同学们纷纷就如何禁毒建言献策,纷纷表示在今后也要继续加强学习,让更多人了解毒品知识,拒绝毒品诱惑,自觉远离毒品。

禁毒主题班会现场

通过本次禁毒主题班会,深化了同学们对毒品的认知,增强了同学们的自我保护意识,为构建和谐校园营造了良好的环境氛围。

建筑工程学院/供稿 宣传中心编辑部林子程/编辑