唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——2019年建筑工程学院成功举办辩论赛决赛

发布时间:2019-11-24

唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下

——2019年建筑工程学院成功举办辩论赛决赛

为培养学生的团队配合能力,增强逻辑思考能力和语言表达能力,1124日上午,由建筑工程学院举办的新生辩论赛决赛在理工三401举行。

经过二十几天的激烈角逐,最终留在赛场的两支队伍分别来自19风景园林1班和19土木工程2。此次他们的辩题是文才和口才哪个更重要

到场人员

决赛现场,双方选手在立论,对辩,质询等各个环节中思路清晰,引经据典,互不相让,但又不失风度,面带微笑,展现了当代大学生优秀的风采。比赛期间正方三辩紧紧抓住反方漏洞激烈辩论,反方也不甘示弱进行反击,将比赛现场推向高潮。在自由辩论环节,辩手们更是妙语连珠,场下掌声雷动。场下观众也在互动环节对选手进行提问和激烈的讨论。最后评委老师也对本场辩论进行了细致的点评。先是总结了双方的观点,又对辩论的气氛,辩手的语言技巧等方面进行了点评,指出双方的优点与不足,并给予鼓励。

评委代表点评

最终桂冠由19风景园林1摘得,而陈欣琪同学也用自己独到的见解获得了最佳辩手的称号。

冠军队伍颁奖
最佳辩手颁奖

此次辩论赛丰富了同学们的课余文化生活,同时也提高了同学们的应变能力和语言表达能力,培养了学生的团队协作和创新精神,展现了建工学子良好的精神风貌。

建筑工程学院学生会宣传中心新闻部 杨思晨/供稿

宣传中心编辑部陈莹滢/编辑