志愿者化身信鸽,书写者爱撒明院

发布时间:2019-12-23

志愿者化身信鸽,书写者爱撒明院

“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人。”随着时代的进步,书信交流已经离我们越来越远。为了让大学生用最淳朴的方式表达自己的情感,2019年12月22日早上,三明学院建筑工程学院的志愿者们决定开展“飞鸽校园”的活动。

这次活动值班的志愿者们为参与活动的同学免费提供信封,明信片,以供书写。同学们都积极参与到活动中来,志愿者们分工明确,各尽其职。同学们带着不同的目的来到活动地点,以信传情,把平时不能说出口的话,用信来表达。其中最令人动容的,是两学姐互相为对方写了明信片来见证彼此大学四年的友谊。虽然只是简短的几句话,却蕴含了对彼此的深深情意。活动结束后志愿者们提着满满一袋的明信片证明了沟通无界,爱心恒在。

这次活动通过以信传情的方式促进了人与人之间的沟通。得到了许多同学的关注和支持。缩短了同学们空间上的距离,让爱不再遥远。

建筑工程学院青年志愿者协会饶宏珍/供稿 编辑部 叶鹏飞/编辑