建筑工程学院召开学科专业建设会议

发布时间:2022-05-04

建筑工程学院召开学科专业建设会议

54日下午,我院在理工三307会议室召开学科专业建设工作会议。院领导,专业负责人、学科带头人、专业负责人及骨干教师出席会议。

学科专业建设会议

首先,会议回顾了我院去年所取得的教科研成绩,强调了学科带头人和专业负责人要紧跟时代发展,科学制定学科和专业发展规划,以成果为导向,组建专业团队,充分挖掘学科和专业优势,建设高水平教研平台和基地。随后,会上对学院土木水利学科申请硕士学位授权点基本条件进行分析与集中研讨,学科负责人针对专业型硕士学位授权点基本条件进行解读,对照要求,分析土木水利学科在学科方向、特色、人员规模、学科带头人与学术骨干以及科研水平等方面的情况,指出学院年师均科研经费偏少、教学成果奖励不足、个别学术带头人纵向项目不足等问题。曾副院长强调,学院要结合本院实际形势,围绕学校发展目标,统筹创硕申硕、学科提质和专业提升,发挥学院特长,通过党建引领和个人奋斗,不断增强工作的实效性,为学院硕士点申报工作贡献力量。

此次会议,建筑工程学院在学科专业建设上理顺了思路,凝聚了共识,营造了全院上下一心、共同奋进的良好氛围。

学生会融媒体中心官兴婕妤/编辑