我院召开一流专业与一流课程建设推进会

发布时间:2022-04-20

为深入推进一流专业和一流课程建设工作,示范带动全院专业和课程内涵建设,全面提升人才培养质量,420日,建筑工程学院在理工三307会议室主持召开一流专业和一流课程建设推进会。学院领导、专业负责人、拟申报省级及以上一流课程相关教师、骨干教师等参加会议。

一流专业与一流课程建设推进会

会上,拟申报省级各类一流课程的负责人从课程的建设情况、教学设计、教学环境、教学方法、创新特色、教学评价与持续改进等方面介绍申报书撰写时的困惑与心得,大家就一流课程建设要素与申报注意问题进行充分沟通、交流,明确一流课程建设目标与要求。陆发信书记指出,加强专业和课程建设,是我院实现高质量发展和弯道超车的重要机遇和关键举措。我们要认清形势,提高站位,把握最后一轮一流专业与一流课程建设新机遇;要吃透专业建设和课程建设内涵,促进专业发展与课程建设同向同行;要细化打磨各类建设指标,对标对表加强弱项建设;要加强团队建设与组织协同,系统推进学院专业课程建设提质增效。

本次会议进一步凝聚共识,为我院持续推动一流课程建设,助推一流专业发展奠定了良好基础。

学生会融媒体中心官兴婕妤/编辑