爱眼宣传,清理盲道

发布时间:2022-06-05

爱眼宣传,清理盲道

有这样一个人群,他们没有多姿多彩的生活画面,一生中仅有黑与白两种颜色,显得冰冷没有温度,同样也只有他们才最能知道眼睛的可贵。但在美好和谐的社会里,我们只要细心观察,便能找到帮助他们重拾温暖的方法。为了迎接即将到来的全国爱眼日,关爱身边的特殊群体,为社会增添幸福感与归属感,我院组织开展一系列围绕爱眼日主题的相关活动。

6月5日,建筑工程学院青年志愿者协会招募志愿者进行爱眼护眼理论知识的学习,并进行线下劳动实践,清理校外周边盲道,搬运盲道上可能出现的车辆、劝导占用盲道的商街摊位,清理盲道附近的垃圾,保证盲人特殊群体的日常社会活动安全。志愿者准时到场,随时观察有无盲人并在必要时提供热心的帮助。

本次活动的开展,让志愿者们深深感受到了拥有一双眼睛是多么的宝贵。因此爱眼,护眼,从身边做起,从小事做起。活动进一步加强同学们在日常生活中的护眼知识,珍爱双眼,生活学习更加美好,同时也学会感受社会,体谅他人的困难,懂得担当与职责的精神可贵,成为一名具有更加优秀品质的当代新青年。

学生会融媒体中心雒新蕾/编辑