服务美丽城市创建,助力三元区老旧小区改造

发布时间:2022-05-23

服务美丽城市创建,助力三元区老旧小区改造

为推进学生学习与实践相结合,促进学生依靠专业知识服务三明市的发展建设,三明学院建筑工程学院与三元区住房和城乡建设局签订共建协议,鼓励我院学生前往住建局协助“在建项目质量安全监督、城市更新、老旧小区改造项目”的完成。

建筑工程学院小魔方志愿服务队积极配合学院与住建局安排,招募20名专业能力强的志愿者前往住建局实习。

5月22日上午,根据实习安排,志愿服务队到达现场后,进行了有组织的分工合作以开展更高效率的、更具学术性的项目,逐步实现从理论布局到实践操作可行性,从线上调查到线下勘测,井然有序,保证了每一步形式转化的顺利实施。

5月22日下午,志愿者帮助工作人员完成部分文件的撰写,项目实施工地现场的调研等。志愿者在实践过程中进一步感受到志愿者的精神,在实践过程中将理论知识得到进一步验证。活动持续开展,志愿者们斗志昂扬,彰显了“活动服务美丽城市创建,助力三元区老旧小区改造”的核心宗旨,铸就了建筑工程学院学子的严谨缜密的学术专业精神。

学生会融媒体中心刘雯珠/编辑