创新创业|我院教师获第十二届“挑战杯”福建省 大学生创业计划竞赛(A类)铜奖

发布时间:2022-06-13

创新创业|我院教师获第十二届“挑战杯”福建省

大学生创业计划竞赛A类)铜奖

近日,第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛(普通高校组)评选结果揭晓,建筑工程学院“山海协作、闽台融合:乡土微景观营造学社”项目喜获铜奖。

“闽台乡土微景观营造学社”是依托三明学院优秀项目驱动创新班“乡土景观营造”进行的校外实践活动的总结升华,是建筑工程学院精心打造的一支解决乡村景观风貌营造的创新型团队,以“建构微景观、微更新、微改造理念解决乡村景观风貌问题-以工料法为核心实践落地解决山区脱贫攻坚问题-总结发表文章作品等成果可供其他贫困地区借鉴”为过程目标。目前,在福州、宁德、三明均有部分微景观落地作品,真实把科技工作者文章作品落在田间地头,有效助力乡村振兴。

长期以来,建筑工程学院注重学生实践能力培养,不断创新大学生课外实践活动,组建由专任教师指导的学生团队,多措并举鼓励师生参与高级别专业竞赛,不断提升应用型人才培养质量。

据悉,该大赛是2022年全国普通高校大学生创新创业竞赛A类竞赛。

建筑工程学院/供稿  学生会融媒体中心陈平/编辑