学术讲座 | 我院开展“乡村振兴背景下 三明市乡土景观文脉及营造策略研究”学术交流会

发布时间:2022-06-24

6月23日下午,我院风景园林、土木工程工程造价三个专业70余位师生及乡村振兴相关领域的学者齐聚外语楼B102智慧教室开展学术交流会。风景园林系安显楼副教授以“乡村振兴背景下三明市乡土景观文脉及营造策略研究”为题进行学术分享。

安老师主要围绕乡村振兴背景进行解读探讨乡村振兴衰败的原因通过乡土景观营造及其研究三明市乡土景观文脉探源岩前镇忠山十八寨周边乡土景观文脉研究等综述文献,提出岩前镇忠山十八寨景观设计营造策略参会人员认真听取报告,并从乡村振兴热点问题,微景观设计和后期养护等方面与报告人展开了热烈讨论。

据悉,本次交流会由我院青年学者付晓强博士后作为学术主持人,经济与管理学院李军龙教授,艺术与设计学院张龙翔副教授李振升博士乡村振兴相关领域学者共同参与