创新班 | 我院教师以项目驱动带动专业教学改革

发布时间:2022-08-29

暑期,风景园林系乡建乡创项目驱动创新班师生赴郑湖乡开展实训实践,通过实地调研走访、现场勘查测量、入户访谈和问卷收集意见相结合的方式,完成郑湖乡4个村村庄规划编制初稿。目前,正针对村民反馈意见对乡村规划编制做进一步完善。

在实训实践过程中,风景园林系多名指导教师带领班级学生深入村庄,以解决实际问题为抓手,抓住突出问题进行案例研讨、技术分析和规划设计,让学生把专业课程学习到的知识,运用到场地建模、基础资料汇编和规划数据整理等方面,以项目实训实践的方式不断提升自身专业竞争力和创新力

我院乡建乡创项目驱动创新班主要是以乡村规划项目为驱动,不断深化产教融合,是我院探索应用型人才培养模式改革与创新的专业教学新模式的一次具体实践。

(风景园林系/供稿)