上好开学第一课,把好课堂质量关

发布时间:2022-08-30

在疫情防控常态化下,学院迎来了学生全面返校复学。830日是我院新学期网络课堂授课第一天,为巡视全院教学运行状况,全面了解教学工作开展情况,院党委书记陆发信、副院长曾武华等院领导带队,同教学科研科人员在理工三会议室,进行了随堂网络听课。

听课过程中,同学们精神饱满认真听课、思维活跃积极互动,老师们授课知识脉络清晰、内容富有逻辑。从总体情况来看,教师教学准备充分,教学设备运转正常,教学环境整洁有序,学生到课率高。

每学期开学初,院领导深入课堂一线听课,是建筑工程学院的优良传统,也是坚持落实“以本为本”“四个回归”,强化教学规范管理、完善教学质量保障,推进本科教学改革,把学院教学质量实实在在提起来的重要举措之一。广大师生员工都精神饱满地投入新学期工作和学习,全院教学秩序井然、开端良好。

教学科研科/供稿