“月团圆,悦中秋” ——我院开展中秋文化交流座谈会

发布时间:2022-09-11

召新秋夕,亭亭月“已”圆。为弘扬中华传统中秋佳节文化,喜迎党的二十大胜利召开,910日晚,我院在理工三201举办“喜迎二十大,共话中秋情”交流座谈会少数民族学生代表班级代表参加座谈会

学院与会同学准备了月饼小礼物,座谈会在轻松愉悦的氛围中进行。会议开始与会同学观看了《习近平与大学生朋友们》章节短片习近平总书记的叮嘱温暖了在座同学,激发了同学们在青春赛道上奋力奔跑的原动力接下来,二十大知识抢答小游戏将氛围推向高潮同学们你争我抢,现场好不热闹。活动的最后,少数民族学生代表展示了自己的才艺,分享了家乡中秋风俗使同学们更真切得感受到中国传统节日的内涵。

本次活动的开展,同学们不仅了解了各地中秋风俗,感受了不同民族的文化差异,更深刻的感悟了思想伟力进一步坚定信仰信念心,把青春奋斗写入基因,根植于内心。

(校团委/供稿